Apfel-Rezepte: Käsesalat nach Schwedenart

Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke, die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten, die Möhre schälen, waschen und in Stifte, den Käse in Streifen schneiden, die Walnüsse grob hacken. Sellerie mit Grün, Äpfel, Möhren und Käse auf Tellern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Saurer Sahne und Olivenöl etwas Milch cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und über den Salat geben. Dazu schmeckt kräftiges Brot und ein Klarer!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Käsesalat nach Schwedenart
(für 4 Personen)

  • 250 g Staudensellerie
  • 2 Äpfel
  • 200 g milder Schnittkäse
  • 1 Möhre
  • 40 g Walnüsse
  • 100 g Feta
  • 200 g Saure Sahne
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Pro Person: 478 kcal (2000 kJ), 19,3 g Eiweiß, 37,9 g Fett, 14,0 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen